Активтуризм.рф » Новости » Можно ли ехать на Алтай в Июле 2020

Можно ли ехать на Алтай в Июле 2020

» Автор: Irina » Опубликовано: 25-06-2020, 10:16

Всем добрый день, 

Каждый день мы получаем множество звонков и сообщений, с одними и теме же вопросами:

-Когда откроют границы Алтайского края?

Дамы и Господа, на 23 Июня 2020 года границы Алтайского края открыты. 23-го Мая 2020 года были убраны посты, на которых некоторое время назад находились сотрудники Росгвардии и Роспотребнадзора.

-Можно ли приехать в Горный Алтай?

Можно. Указом губернатора Хорохордина, въезд в Майминский район республики Алтай открыт. На КПП при въезде в республику Алтай, иногда стоят «Люди в белых халатах» и переписывают номера автомобилей, въезжающих в РА (для каких целей объяснить не смогли, сказали -Так надо!). Для въезда полностью закрыт только Кош-Агачский район, он находится на карантине.
При транзите через Республику Алтай в Алтайский край никаких препятствий нет.


-Посадят ли меня на карантин если я приеду с другого региона на Алтай?

В данный момент в соответствии с Указом губернатора Томенко В.П. режим «Самоизоляции» для въезжающих в Алтайский край действует только в том случае если Вы прибыли из-за границы. Так же на территории Алтайского края действует режим «Самоизоляции» для лиц старше 65-ти лет. Напомню, что «Масочный» режим в Алтайском крае никто не отменял.

Въезд в республику алтай.jpg
КПП на въезде в республику Алтай / 20 Июня 2020 год.

-Когда начнут работать «Турбазы» на Алтае.

Ответ на данный вопрос может дать только губернатор Алтайского Края, приняв совместное решение с главой Роспотребнадзора. На территории Алтайского края на 23-е Июня имеют право работать санатории и профилактории, имеющие медицинскую лицензию. Так же могут работать гостиницы, расположенные в городах и районных центрах. Работа иных средств размещения (Турбазы, зелёные дома, базы отдыха и.т.д.) в данный момент не предусмотрена.

-Нужна ли справка об отсутствии COVID 19 для проживания на Алтае?

Справка о том, что вы являетесь COVID отрицательным и что Вы не являлись «контактным» в течении 14-ти дней, нужна только для заселения в санатории, при заселении в гостиницы данные справка не нужна.

Алтай в Июне 2020.jpg
Алтайский край / 22 Июня 2020.

-Могу ли я свободно передвигаться по Алтаю?

Да, никаких препятствий для этого в данный момент нет.

-Какие прогнозы, когда откроется туристический сезон на Алтае?

Все популярные туристические направления России будут открыты для путешественников к началу июля. Такие сроки назвала руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова
«К началу июля все наиболее популярные туристические направления будут открыты для межрегиональных поездок, а значит, можно говорить о старте летнего туристического сезона», — уточнили в Ростуризме.

Гоный алтай ионь 2020.jpg
Река Катунь / Июнь 2020
 

-Когда откроется Белокуриха?

Курорты Белокурихи открыты с 8-го Июня 2020 года. Все санатории имеющие медицинскую лицензию принимают желающих поправить своё здоровье!

-Будут ли работать пляжи в Алтайском крае, и на озере «Яровом» ?

Насколько я правильно понимаю, наши власти действительно готовятся к открытию пляжного сезона. Я лично вижу что происходит подготовка пляжей, и скорее всего в самое ближайшее время они начнут свою работу. Конечно же с соблюдения определённых норм.

-Когда начнут работать кафе в Горном-Алтае?

Кафе, столовые, рестораны работают. Но с небольшими ограничениями, они работают на вынос. В Республике Алтай с 09 Июня разрешена работа летних веранд.
Категория: Новости  Вернуться

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
quote
translit
Вопрос:
Сkолько дней в деkабре?
Ответ:*
Добавить