Активтуризм.рф » Новости » 1 мая на "Бирюзововй Катуни" пройдет

1 мая на "Бирюзововй Катуни" пройдет

» Автор: Irina » Опубликовано: 2-05-2019, 11:23

 Праздник «Цветение маральника 2019» («Бирюзовая Катунь»)

Праздник на Алтае «Цветение маральника» пройдет 1 мая 2019 года в Алтайском крае на территории туристско-развлекательного комплекса ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», где в летнее время работает аквапарк на теплом искусственном озере.

Фестиваль проводится ежегодно и знаменует открытие нового туристического сезона весна-лето 2019 года. Цветущий маральник — символ фестиваля. К местам цветения маральника организуются в мае экскурсии от турфирм.

 

 

 

Фестиваль Цветения маральника состоится 1 мая 2019 г. а Бирюзовой Катуни Праздники Алтая : Цветение маральника

 

Как правило, на празднике представлены те активности, которые будут популярны в новом туристическом сезоне. Будут работать 15 площадок с различной тематикой: развлекательной, спортивной, творческой. Будет работать фудзона с самыми разнообразными блюдами и напитками.

 

Сюрприз от фестиваля: выступят настоящие этнические индейцы в традиционных костюмах и на национальных инструментах будут петь и играть свою музыку.

 

Свои площадки, сувениры и фотозоны подготовили: город ЯровоеБийск, Змеиногорский, Романовский и другие районы Алтайского края. Приедут мастера и ремесленники из глубинки Алтая, покажут свое мастерство, научат изготовлению сувениров.

 

Организаторы популярных фестивалей Алтая покажут презентации, можно будет узнать программу праздников и определиться с датами будущих поездок на Алтай.

 

На празднике можно пообщаться с организаторами спортивных мероприятий, пройти дистанцию по спортивному ориентированию, повязать узлы, зарядиться энергией для новых путешествий.

 

Пройдет весенний показ мод от молодых дизайнеров края, они представят 16 коллекций одежды/

Для детей будут работать аниматоры в костюмах мультипликационных героев. Ребятишек покатают на пони, электромобилях, каруселях.

 

Всех участников приглашают принять участие в конкурсе частушек, танцах и народных гуляниях.

 

Какие достопримечательности посмотреть в мае на Алтае?

В 500 м от главной площадки находятся достопримечательности: Тавдинские пещеры (работают в мае) и памятник Рериху, красавица Катунь и сюрреалистическая мраморная скульптура Джона Леннона. Чуть дальше пасека, смотровая площадка на Бирюзовой Катуни. Экстремалов может заинтересовать скоростной канатный спуск озера Ая.

Где остановиться?

Остановиться можно в гостиницах Бирюзовой Катуни, в сельских усадьбах села Известковый, на базах отдыха села Усть-Муны.

 

Как добраться?

Доставку на фестиваль организуют турфирмы Барнаулатуроператоры Бийска, Белокурихи, других городов Алтайского края.

 

Горный Алтай : Памятник Николаю Рериху Алтай Экстрим : Скоростной канатный спуск в районе озера Ая
Категория: Новости  Вернуться

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
quote
translit
Вопрос:
Сkольkо дней в годy?
Ответ:*
Добавить